Mes images sont trop lourdes

Vous constatez une lenteur de votre site, et après un diagnostic web, vous en avez déduit que vos images étaient trop lourdes, voici quelques conseils pratiques :

• Pour compresser vos images vous pouvez utiliser n'importe quel logiciel de retouche d'images et exporter votre photo en .jpeg pour 80% de compression.
  • La largeur de votre image peut varier entre 600 et 1200 pixel de large en fonction de son utilisation. Pour illustrer un article de blog, un produit e-commerce ou une page, 600 ou 800px de large suffiront. Pour une bannière d'entête de site 1200px.
  • Pour aller plus loin et optimiser votre référencement naturel dans "Google image" pensez à nommer vos fichiers de cette manière : tshirt-bleu-marque-mahin.jpg, pensez également à bien remplir le "texte alternatif" en placant les mots clés relatif à l'image ou au produit, c'est primordial.

Vous avez déjà envoyé vos images sur votre site et vous souhaitez les optimiser ?

1. Ouvrir votre bibliothèque de médias dans l'admin de votre site,
  2. sélectionner le média trop lourd,
  3. Sous l'image, appuyez le bouton "modifier l'image",
  4. Choisir une nouvelle largeur (en haut à droite) puis redimensionner,
  5. fermer l'éditeur (X).

Idéalement, après votre opération votre image ne doit pas dépasser 100ko.