Créer un mail Marketing avec Mailchimp

Il existe 2 sortes de mails pour inciter vos abonnés à venir sur votre site, des emails Marketing et des Newsletters.
Nous allons voir ici comment faire simplement un mail Marketing avec Mailchimp.

Campagne
Il va falloir créer une campagne, le bouton "create campaign" en haut à droite et choisir "regular campaign".

Une fois fait, Mailchimp va vous proposer de choisir une liste de diffusion, choisir "Entire list" puis le bouton "NEXT" en bas à droite de la fenêtre de votre navigateur.

SETUP
Vous arrivez alors sur la page "setup", il vous faut remplir les champs qui vont définir votre email marketing.

Appuyez ensuite sur le bouton "Next" en bas à droite.

TEMPLATE
Une fois sur la page des template, choisir le modèle qui vous intéresse pour la mise en page de votre mail. Si vous avez créé un thème sur mesure, rendez-vous sur l'onglet "saved templates" et choisir le vôtre. Puis "NEXT".

DESIGN
Utilisez les pavés à droite et glissez-les dans votre newsletter à gauche pour la composer, puis rédigez votre texte. Dans le bouton "merge tags" d'un texte, vous retrouverez les balises qui seront remplacées dans le texte, par exemple le nom ou le prenom, exemple : *|PRENOM|* *|NOM|*,

Une fois votre mail composé, appuyez "NEXT" puis en haut "preview and test" pour voir le mail tel qu'il sera reçu par vos abonnés.

Une fois que tout est bon vous pouvez soit le programmer "Schedule" en abs soit l'envoyer "Send".

Voilà, vous venez d'envoyer votre premier mail marketing.